home
cari
chat

RESEP ROTI GORENG TEPUNG ROTI SAKTI

Diposting oleh admin pada 19 Maret 2024

ROTI GORENG

Bahan A

200

gram

Terigu Hime

50

gram

Terigu Ninja

37

gram

Gula pasir

2

gram

Improver

10

gram

Susu bubuk

3

gram

Garam

50

gram

Susu cair

1

butir

Telur

50

gram

Air

20

gram

Margarin

20

gram

Mentega putih

Bahan B

5

gram

Ragi

10

gram

Air

Baluran

 

 

Tepung Roti Sakti

 

 

Air dan sedikit putih telur




Cara Membuat :


1. Masukkan Terigu, improver, dan susu bubuk. Sisihkan


2. Di wadah terpisah aduk gula, garam, susu cair, telur, dan air lalu tuang ke bahan kering. Ulen hingga semua bahan menyatu.  


3. Masukkan margarin lalu ulen kembali  hingga rata. Sisihkan.


4. Larutkan Bahan B lalu diamkan hingga mengembang setelah itu tuang ke adonan lalu ulen lagi hingga kalis.


5. Istirahatkan adonan hingga kalis lalu timbang 35 – 50 gram. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit. Tutup dengan plastik.


6. Pipihkan adonan lalu beri isian dan bulatkan kembali. Lalu celupkan ke campuran air dan putih telur setelah itu celupkan ke tepung roti sakti


7. Proofing hingga hampir mengembang dua kalilipat.


8. Goreng hingga matang.

 

Live Chat Live Chat