ROTI GORENG
Bahan A |
||
200 |
gram |
Terigu Hime |
50 |
gram |
Terigu Ninja |
37 |
gram |
Gula pasir |
2 |
gram |
Improver |
10 |
gram |
Susu bubuk |
3 |
gram |
Garam |
50 |
gram |
Susu cair |
1 |
butir |
Telur |
50 |
gram |
Air |
20 |
gram |
Margarin |
20 |
gram |
Mentega putih |
Bahan B |
||
5 |
gram |
Ragi |
10 |
gram |
Air |
Baluran |
||
|
|
Tepung Roti Sakti |
|
|
Air dan sedikit putih telur
|
Cara Membuat :
1. Masukkan Terigu, improver, dan susu bubuk. Sisihkan
2. Di wadah terpisah aduk gula, garam, susu cair, telur, dan air lalu tuang ke bahan kering. Ulen hingga semua bahan menyatu.
3. Masukkan margarin lalu ulen kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Larutkan Bahan B lalu diamkan hingga mengembang setelah itu tuang ke adonan lalu ulen lagi hingga kalis.
5. Istirahatkan adonan hingga kalis lalu timbang 35 – 50 gram. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit. Tutup dengan plastik.
6. Pipihkan adonan lalu beri isian dan bulatkan kembali. Lalu celupkan ke campuran air dan putih telur setelah itu celupkan ke tepung roti sakti
7. Proofing hingga hampir mengembang dua kalilipat.
8. Goreng hingga matang.