500 gr Kentang (kupas,cuci dan iris)
200 gr Daging Ayam Cincang
1 Butir Telur
2 Batang Daun Seledri (Cincang halus)
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
1/2 sdt Kaldu Bubuk
1/3 sdt Pala Bubuk/Lada Bubuk
Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu Halus ::
3 Siung Bawang Putih
4 Siung Bawang Merah
Lapisan perkedel ::
250 gr Tepung Roti Sakti
Cara Membuat
1. Panaskan minyak dan goreng irisan kentang hingga empuk..kemudian haluskan dengan cara di uleg. Taruh dalam wadah.
2. Goreng bawang putih dan bawang merah cukup hingga empuk saja kemudian haluskan/diuleg.
3. Campur bumbu halus dan semua bahan lainnya kedalam wadah kentang halus tadi..aduk rata. Kemudian bentuk adonan dengan tangan..sisihkan.
4. Siapkan wadah untuk tepung roti untuk lapisannya. Panaskan minyak..ambil perkedel dan gulingkan ke dalam tepung roti. kemudian panaskan minyak goreng..goreng perkedel hingga kuning kecoklatan.
5. Perkedel kentang tepung roti siap disajikan