BAHAN :
1 KG UBI
GULA PASIR SECUKUPNYA
1 BUNGKUS VANILI BUBUK
SEJUMPUT GARAM
KELAPA PARUT
4 SENDOK MAKAN TEPUNG TERIGU
1 ONS TEPUNG ROTI SAKTI
MINYAK UNTUK MENGGORENG
ISIAN :
GULA JAWA
CARA MEMBUAT :
1. KUPAS UBI. CUCI BERSIH. KUKUS. BESERTA KELAPA PARUT
2. JIKA SUDAH MATANG. HALUSKAN UBI, KELAPA PARUT, GULA, GARAM, DAN VANILI. TUMBUK SAMPAI HALUS DAN PULEN
3. AMBIL SEDIKIT ADONAN. PIPIHKAN DAN ISIKAN GULA MERAH. BENTUK BULAT BOLA
4. SIAPKAN ADONAN TEPUNG TERIGU CAMPUR AIR. TIDAK ENCER TAPI JUGA TIDAK KENTAL. CELUPKAN BOLA UBI DI ADONAN TEPUNG LALU GULINGKAN DI TEPUNG ROTI SAKTI.
5. GORENG DENGAN MINYAK API SEDANG, AGAR TIDAK GOSONG.
6. SIAP DISAJIKAN.