home
cari
chat

RESEP GETHUK GORENG UBI ALA SAKTI

Diposting oleh admin pada 24 April 2024

BAHAN :

1 KG UBI

GULA PASIR SECUKUPNYA

1 BUNGKUS VANILI BUBUK

SEJUMPUT GARAM

KELAPA PARUT

4 SENDOK MAKAN TEPUNG TERIGU

1 ONS TEPUNG ROTI SAKTI

MINYAK UNTUK MENGGORENG


ISIAN :

GULA JAWA 


CARA MEMBUAT :

1. KUPAS UBI. CUCI BERSIH. KUKUS. BESERTA KELAPA PARUT

2. JIKA SUDAH MATANG. HALUSKAN UBI, KELAPA PARUT, GULA, GARAM, DAN VANILI. TUMBUK SAMPAI HALUS DAN PULEN

3. AMBIL SEDIKIT ADONAN. PIPIHKAN DAN ISIKAN GULA MERAH. BENTUK BULAT BOLA 

4. SIAPKAN ADONAN TEPUNG TERIGU CAMPUR AIR. TIDAK ENCER TAPI JUGA TIDAK KENTAL. CELUPKAN BOLA UBI DI ADONAN TEPUNG LALU GULINGKAN DI TEPUNG ROTI SAKTI.

5. GORENG DENGAN MINYAK API SEDANG, AGAR TIDAK GOSONG. 

6. SIAP DISAJIKAN.