Burger Bun
Bahan
1000 gram Terigu Double zero
150 gram Gula pasir
15 gram Ragi
5 gram Improver
50 gram
Susu bubuk
15 gram Garam
2 butir Telur
100 gram Susu cair
580 gram Air
150 gram Margarin
Cara Membuat :
1. Masukkan Terigu, gula, ragi, improver, susu bubuk, cream, susu cair, telur, dan air mix hingga setengah kalis
2. Masukkan margarin dan garam lalu mix hingga kalis elastis.
3. Timbang adonan sebesar 35 – 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Proofing hingga hampir mengembang dua kalilipat, oles permukaan dengan telur dan susu cair
5. Proofing kembali hingga mengembang 2 kali lipat
6. Oven suhu 180 – 190 ° C hingga matang
Patty Burger
Bahan
1000 gram Dada ayam
12 lembar Roti tawar tanpa kulit
100 gram Susu cair
22 gram Bawang putih
3 gram Lada bubuk
15 gram Garam
8 gram Kaldu jamur
10 gram Gula pasir
2 sdm Minyak wijen Bahan Pelapis
2 butir Telur
100 gram Susu cair atau air
secukupnya Lada dan garam
Bahan Pelapis 2
secukupnya Terigu Ninja
Bahan Pelapis Terakhir
secukupnya Tepung Roti Sakti
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menggunakan food processor
2. Timbang sebesar 35 – 50 gram. Bulatkan.
3. Masukkan kedalam freezer ±10 meni.
4. Celupkan ke bahan pelapis lalu ke terigu ninja lalu celupkan lagi ke bahan pelapis.
5. Baluri dengan tepung roti sakti lalu pipihkan.
6. Goreng hingga matang. Siap diunakan.