home
cari
chat

RESEP CITUL AYAM TEPUNG ROTI SAKTI

Diposting oleh admin pada 29 April 2024

Bahan

1 kg Tulang paha

1/4 Dada ayam

1/4 Tepung roti

500 ML air

Secukupnya minyak

2 buah Cabai keriting

4 buah cabai merah

1 siung bawang merah dan putih

2 lmbr daun jeruk

1 butir telur

Bahan adonan

1/5 kg Aci molen

1/4 Tepung terigu

1 bungkus royko

Penyedap

Tepung roti Sakti 200 gr


Cara Membuat

1. Cuci bersih tulang dan dada ayam,lalu rebus tulang dan dada ayam


2. Setelah itu suir² dada ayam


3. Siapkan bumbu tumis untuk suiran dagingnya blender bahan bumbu lalu tumis bumbu tambahkan daun jeruk tambahkan air 250 ml,


4. Tunggu mendidih lalu masukan daging suir nya tunggu sampai airnya surut,setelah selesai lalu biarkan dingin


5. Buat adonan aci nya masukan semua tepung tapioka dan tepung terigu masukan air mendidih sedikit demi sedikit sampe benar benar siap untuk di uleni,lalu uleni dengan baik,


6. Buat adona bilat lalu gepengkan tambahkan suiran daging masukan tulang lalu tutup hingga seperti paha ayam,lalukan sampai selesai


7. Lalu siapkan air mendidih tambahkan 1 sdt minyak kedalam air masukan citul citulnya tunggu matang,setelah matang tiriskan


8. Siapkan kocokan telur masukan citul yang sudah di rebus ke dalam telur lalu masukan ke TEPUNG ROTI SAKTI lakukan sampai selesai


9. Goreng sampai matang di api kecil


10. Citul siap di hidangkan